Ribollita toscana La Gara Ingredienti: 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 3 foglie di cavolo nero, 1 fetta di zucca, 3 patate, 2-3 fette di pane raffermo toscano, 1 spicchio di aglio, 50g di pecorino toscano, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Cesare Marretti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Tagliare la zucca a fette e cuocerla in acqua bollente salata per 4-5' circa. In una casseruola cuocere partendo da freddo la cipolla, il cavolo nero, la carota, il sedano e le patate tagliati a pezzetti. Nel frattempo tostare il pane quindi sfregare su ciascuna fetta uno spicchio di aglio crudo (a piacere). Quando la zucca è cotta unirla nella casseruola con le altre verdure, regolare di sale, aggiungere il pane tagliato a cubetti e cuocere a lungo fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene. Servire la ribollita con una spolverata di pecorino toscano e un filo d'olio extravergine. Procedimento:

Tagliare la zucca a fette e cuocerla in acqua bollente salata per 4-5’ circa. In una casseruola cuocere partendo da freddo la cipolla, il cavolo nero, la carota, il sedano e le patate tagliati a pezzetti. Nel frattempo tostare il pane quindi sfregare su ciascuna fetta uno spicchio di aglio crudo (a piacere). Quando la zucca è cotta unirla nella casseruola con le altre verdure, regolare di sale, aggiungere il pane tagliato a cubetti e cuocere a lungo fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene. Servire la ribollita con una spolverata di pecorino toscano e un filo d’olio extravergine.

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