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Roast - beef con salsa barbecue facile

Andrea Ribaldone

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    Cuoco: ANDREA RIBALDONE
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per il roast - beef: 500 g di scamone di manzo 500 g di sale grosso 100 ml di vino bianco olio extravergine di oliva q.b. Ingredienti per la salsa barbecue: 100 ml di aceto di mele 1 cipolla bianca 100 g di concentrato di pomodoro 10 ml di salsa Worcester 5 ml di Tabasco 80 g di zucchero di canna olio extravergine di oliva q.b. sale fino q.b. Inoltre: 200 g di insalatina aromatica mista olio extravergine di oliva q.b. sale fino q.b.

    Procedimento:
    Marinare la carne con il sale grosso e il vino per circa un’ora. Sciacquarla e asciugarla.Cuocerla in una casseruola con un filo d’olio extravergine.Rosolarla da tutti i lati, terminare la cottura in forno a 180° per circa 10’, avendo cura di controllare la temperatura al cuore (circa 45°) con l’aiuto di un termometro. Deglassare la padella di cottura della carne con l'aceto di mele. Aggiungere la cipolla tagliata finemente e tutti gli altri ingredienti previsti per la salsa. Far sobbollire per 10°, frullare e passare al colino. Servire il roast - beef affettato con la salsa barbecue e l'insalatina aromatica.