GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Involtini al sugo

I fondamentali di Anna

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: I fondamentali di Anna
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 8 fette di polpa di manzo 8 fette di pancetta arrotolata 80 g di pecorino a scaglie ½ bicchiere di vino rosso 600 gr di salsa di pomodoro 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di basilico 1 cipolla 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Comporre gli involtini: tritare finemente il prezzemolo, grattugiare a scaglie il pecorino. Tagliare lo spicchio di aglio in otto fettine. Battere leggermente le fette di carne. Salare e pepare. Adagiare su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolare gli involtini e legarli con spago da cucina. Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare parzialmente.Trasferire gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unire la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e pepe.Cuocere, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti.