Gateau di patate, porri e tonno Il Carrello della spesa di Anna Moroni Ingredienti: 4 patate grandi 180 g di tonno in tranci 1 porro una mozzarella 30 g di burro salato 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di grana grattugiato sale e pepe Il carrello della spesa Media ANNA MORONI 40 min Secondi Procedimento: Lessate le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele. Affettate il porro a rondelle e fatelo appassire in un goccino d'olio d'oliva aggiungendo anche un po' d'acqua fino a farlo ammorbidire. Alle patate ancora calde aggiungete il burro salato, il parmigiano e salate e pepate a piacere. Fate intiepidire e aggiungete anche l'uovo sbattuto fino a farlo incorporare, deve venire un purè denso. Nel caso fosse troppo fermo allungate con un goccino di latte.Sgocciolate la mozzarella e stracciatela: se dovesse risultare troppo liquida strizzatela. Aggiungete la mozzarella e il tonno scolato e sbriciolato ai porri ormai freddi. Prendete una teglia: ponete uno strato di patate sul fondo, aggiungete uno strato di tonno porri e mozzarella e ricoprite con altre patate. Rigate la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverate con un po' di pangrattato.Infornate a 180° per 25 minuti. Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele. Affettate il porro a rondelle e fatelo appassire in un goccino d'olio d'oliva aggiungendo anche un po' d'acqua fino a farlo ammorbidire. Alle patate ancora calde aggiungete il burro salato, il parmigiano e salate e pepate a piacere. Fate intiepidire e aggiungete anche l'uovo sbattuto fino a farlo incorporare, deve venire un purè denso. Nel caso fosse troppo fermo allungate con un goccino di latte.Sgocciolate la mozzarella e stracciatela: se dovesse risultare troppo liquida strizzatela. Aggiungete la mozzarella e il tonno scolato e sbriciolato ai porri ormai freddi. Prendete una teglia: ponete uno strato di patate sul fondo, aggiungete uno strato di tonno porri e mozzarella e ricoprite con altre patate. Rigate la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverate con un po' di pangrattato.Infornate a 180° per 25 minuti.






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