Risotto con culatello, grana ed aceto balsamico Io lui e l'alloro Antonella cucina con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso Carnaroli 100 g di culatello affettato 1 cucchiaio di aceto balsamico 100 g di grana grattugiato 40 g burro 1 cipolla rossa brodo vegetale 1 mela alloro sale SERGIO BARZETTI Media 30 min Primi Piatti Il Maestro di Cucina Procedimento: Tritate la cipolla, battete finemente al coltello metà del culatello, soffriggete il tutto con 20 g di burro ed una foglia di alloro. Aggiungete il riso e fate tostare per pochi minuti. Bagnate con brodo vegetale, al quale avrete aggiunto una mela tagliata a metà. Portare a cottura aggiungendo verso la fine 2 o 3 gocce di aceto balsamico e regolando di sapidità. Nel frattempo passate in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccanti. (si possono anche passare in forno). A cottura ultimata fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il parmigiano, 20 g di burro e poche gocce di aceto balsamico. Ultimate con il culatello croccante e servite decorando con altre gocce di aceto balsamico. Procedimento:
Tritate la cipolla, battete finemente al coltello metà del culatello, soffriggete il tutto con 20 g di burro ed una foglia di alloro. Aggiungete il riso e fate tostare per pochi minuti. Bagnate con brodo vegetale, al quale avrete aggiunto una mela tagliata a metà. Portare a cottura aggiungendo verso la fine 2 o 3 gocce di aceto balsamico e regolando di sapidità. Nel frattempo passate in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccanti. (si possono anche passare in forno). A cottura ultimata fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il parmigiano, 20 g di burro e poche gocce di aceto balsamico. Ultimate con il culatello croccante e servite decorando con altre gocce di aceto balsamico.

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