Zuppa mediterranea con cestini croccanti e stracciatella pugliese La Gara Ingredienti: 250g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 spicchio di aglio, 100g di farina, 150g di stracciatella pugliese, 100g di olive nere, 150g di pomodori secchi, 4 filetti di alici sott'olio, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Paolo Zoppolatti Primi Piatti 20 Min Procedimento: In un tegame cuocere la passata di pomodoro con l'olio e l'aglio. A metà cottura aggiungere la cipolla e il sedano tritati e regolare di sale e pepe. A parte, lavorare la farina con l'acqua tiepida. Stendere la pasta con il mattarello e ricavare dei fazzoletti. Friggerli con un cucchiaio di legno al centro (in modo che prendano la forma di un cestino) in abbondante olio di semi di arachidi. Farcire i cestini con la stracciatella pugliese lavorata con un trito di olive, pomodori secchi e alici. Mettere la zuppa in una fondina con sopra i cestini croccanti. Procedimento:

In un tegame cuocere la passata di pomodoro con l’olio e l’aglio. A metà cottura aggiungere la cipolla e il sedano tritati e regolare di sale e pepe. A parte, lavorare la farina con l’acqua tiepida. Stendere la pasta con il mattarello e ricavare dei fazzoletti. Friggerli con un cucchiaio di legno al centro (in modo che prendano la forma di un cestino) in abbondante olio di semi di arachidi. Farcire i cestini con la stracciatella pugliese lavorata con un trito di olive, pomodori secchi e alici. Mettere la zuppa in una fondina con sopra i cestini croccanti.

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