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Scialatielli all’erba cipollina con ragù di palamita

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la pasta: 300g di farina “00”, 1 uovo, 60g di latte, erba cipollina tritata q.b. sale e pepe q.b. per il ragù: 150g di filetto di palamita, ½ melanzana viola, 1 spicchio d’aglio, foglie di basilico q.b., scaglie di grana q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Impastare la farina con l’uovo, il latte, l’erba cipollina, un pizzico di sale, di pepe e formare un panetto. Stendere la sfoglia e ricavare gli scialatielli. Tagliare la melanzana a cubetti e saltarla in padella con olio extravergine, uno spicchio d’aglio e il basilico tritato. Tagliare la palamita a dadi, unirla alla melanzana e portare a cottura. Nel frattempo cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con il ragù di palamita. Mantecare con scaglie di grana e servire ben caldo.