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Torta di crema e amarene

Dolci prima del tiggì

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    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Per la frolla: 500 g di farina 200 g di zucchero 200 g di burro 3 uova ½ bustina di lievito per dolci sale q.b. Per la crema: 1 litro di latte 6 rossi d’uovo 350 g di zucchero semolato 150 g di farina 0 10 g di fecola di patate o maizena 1 stecca di vaniglia buccia di 1 limone grattugiato 1 barattolo di amarene sciroppate

    Procedimento:
    Lavoriamo il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo le uova e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo la farina, il lievito e il sale e impastiamo rapidamente a mano. Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola trasparente e facciamola riposare per 20 minuti in frigo. Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo i tuorli con lo zucchero, preriscaldiamo il latte, aggiungiamo la farina e  la fecola nel composto di tuorli e zucchero e lavoriamo per bene aggiungendo un goccio di latte. Sul fuoco a fiamma bassa mettiamo il composto con il latte preriscaldato e giriamo fin a quando non avviene il primo bollore. Facciamo raffreddare su una teglia la crema cosparsa di zucchero bianco. Appena fredda montiamola con le fruste per pochissimo tempo, prendiamo la pasta frolla e dividiamola in 2 parti, stendiamo la nostra pasta frolla con l'aiuto del mattarello e rivestiamo una  e riempiamo la nostra torta  con la crema e amarene, e con la pasta rimasta facciano la griglia. Cuocere a 180° forno statico per circa 40 minuti.