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Racchetta di pizza

Le pizze di Gino Sorbillo

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    Cuoco: GINO SORBILLO
    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: Per l’impasto: 200g d’acqua 200g di farina biologica 120g di farina integrale biologica 10g di sale 1g di lievito di birra fresco Per il condimento: Olio e.v.o. Prosciutto Crudo 100g di ricotta fresca 100g di spinaci lessati 100g Olive taggiasche 250g zucchine stufate 200g fette di fior di latte del giorno prima

    Procedimento:
    Prepariamo 200 grammi di acqua in cui sciogliamo 1 grammo di lievito di birra fresco, aggiungiamo lentamente 200 grammi di farina biologica 0 e impastiamo, aggiungiamo poi 10 grammi di sale e cominciamo a mettere farina integrale biologica a pioggia per 120 grammi. Continuare ad impastare fino a formare una massa compatta e morbida. Mettere la massa intera a lievitare in un recipiente coperto da un tappo. Alla fine otteniamo un impasto di 520 grammi. Dopo 8 ore prepariamo il forno bello caldo a 250 gradi non ventilato. Stendiamo la pasta della pizza e posizioniamola in forma ovale nella placca rettangolare da forno dove abbiamo messo della carta da forno. Mettiamo a destra della pasta stesa (al centro del lato corto) circa 100 grammi di ricotta mista a spinaci, tiriamo su i lembi laterali solo attorno a questo condimento e chiudiamo la parte alta con la punta delle dita. Nella parte tonda rimanente mettiamo del fior di latte tagliato a fettine piccole, le zucchine stufate e le olive taggiasche (otterremo così un effetto parmigiana di melanzane). Cuocere per 12-15 minuti e aggiungere un filo di olio extravergine di Oliva a crudo. Servire a fette.