Triglie dorate con patate e sfogliette al curry La Gara Ingredienti: 400g di triglie, 1 confezione di pasta fillo, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, farina q.b., 1 tuorlo, curry q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b. Facile La Gara Ivano Ricchebono Secondi 20 Min Privare le triglie della testa, ricavare dei filetti e metterli da parte. Preparare un fumetto cuocendo in un tegame le lische con lo scalogno tritato, l'olio extravergine, il vino bianco, il triplo concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda. Passare i filetti di triglia nella farina poi nel tuorlo aromatizzato con il curry e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi schiacciarle con l'apposito attrezzo. Regolare di sale. Stendere la pasta fillo, ricavare dei dischi con un coppa pasta, spennellarli con il tuorlo aromatizzato al curry e poi cuocerle in forno a 180° per 5'. Mettere la purea di patate sul fondo del piatto da portata con sopra le triglie intervallate dalle sfogliette al curry. Decorare con delle foglie di basilico. Privare le triglie della testa, ricavare dei filetti e metterli da parte. Preparare un fumetto cuocendo in un tegame le lische con lo scalogno tritato, l’olio extravergine, il vino bianco, il triplo concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda. Passare i filetti di triglia nella farina poi nel tuorlo aromatizzato con il curry e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi schiacciarle con l’apposito attrezzo. Regolare di sale. Stendere la pasta fillo, ricavare dei dischi con un coppa pasta, spennellarli con il tuorlo aromatizzato al curry e poi cuocerle in forno a 180° per 5’. Mettere la purea di patate sul fondo del piatto da portata con sopra le triglie intervallate dalle sfogliette al curry. Decorare con delle foglie di basilico.

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