GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Triglie dorate con patate e sfogliette al curry

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di triglie, 1 confezione di pasta fillo, 1 scalogno, ½ bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, farina q.b., 1 tuorlo, curry q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b.

    Privare le triglie della testa, ricavare dei filetti e metterli da parte. Preparare un fumetto cuocendo in un tegame le lische con lo scalogno tritato, l’olio extravergine, il vino bianco, il triplo concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda. Passare i filetti di triglia nella farina poi nel tuorlo aromatizzato con il curry e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi schiacciarle con l’apposito attrezzo. Regolare di sale. Stendere la pasta fillo, ricavare dei dischi con un coppa pasta, spennellarli con il tuorlo aromatizzato al curry e poi cuocerle in forno a 180° per 5’. Mettere la purea di patate sul fondo del piatto da portata con sopra le triglie intervallate dalle sfogliette al curry. Decorare con delle foglie di basilico.