Frittelline con gorgonzola in tre maniere Casa Clerici Ingredienti: 70g. di farina auto lievitante 1 uovo 1 bicchiere di latte 1 rametto rosmarino 2 rametti di timo 50g. di gorgonzola dolce 40g. di mascarpone 1/2 cucchiaio di grappa Gherigli di noci Pistacchi tritati Ribes Olive nere Facile Casa Clerici Secondi 20 Min Procedimento: • Versare la farina in una terrina, unire l'uovo sbattuto con il latte e mescolare finché il composto sarà omogeneo. • Tritare gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo e aggiungerle al composto. Aggiustare di sale. • Scaldare una padella, ungerla con un po' d'olio e versare il composto a cucchiaiate, formando delle frittelline da 5 cm di diametro. Quando appariranno delle bollicine sulla superficie, voltarle con la forchetta e cuocerle anche dall'altro lato. • Preparare la guarnizione: lavorare in una ciotola i formaggi con la grappa, un pizzico di sale e una macinata di pepe; distribuire un ciuffetto di formaggio su ogni frittella e guarnire alternando i gherigli di noce, i pistacchi tritati, un rametto di ribes e le olive nere. Procedimento:

• Versare la farina in una terrina, unire l’uovo sbattuto con il latte e mescolare finché il composto sarà omogeneo.
• Tritare gli aghi di rosmarino  e le foglioline di timo e aggiungerle al composto. Aggiustare di sale.
• Scaldare una padella, ungerla con un po’ d’olio e versare il composto a cucchiaiate, formando delle frittelline da 5 cm di diametro. Quando appariranno delle bollicine sulla superficie, voltarle con la forchetta e cuocerle anche dall’altro lato.
• Preparare la guarnizione: lavorare in una ciotola i formaggi con la grappa, un pizzico di sale e una macinata di pepe; distribuire un ciuffetto di formaggio su ogni frittella e guarnire alternando i gherigli di noce, i pistacchi tritati, un rametto di ribes e le olive nere.

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