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Frittelline con gorgonzola in tre maniere

Casa Clerici

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Casa Clerici
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 70g. di farina auto lievitante 1 uovo 1 bicchiere di latte 1 rametto rosmarino 2 rametti di timo 50g. di gorgonzola dolce 40g. di mascarpone ½ cucchiaio di grappa Gherigli di noci Pistacchi tritati Ribes Olive nere

    Procedimento:

    • Versare la farina in una terrina, unire l’uovo sbattuto con il latte e mescolare finché il composto sarà omogeneo.
    • Tritare gli aghi di rosmarino  e le foglioline di timo e aggiungerle al composto. Aggiustare di sale.
    • Scaldare una padella, ungerla con un po’ d’olio e versare il composto a cucchiaiate, formando delle frittelline da 5 cm di diametro. Quando appariranno delle bollicine sulla superficie, voltarle con la forchetta e cuocerle anche dall’altro lato.
    • Preparare la guarnizione: lavorare in una ciotola i formaggi con la grappa, un pizzico di sale e una macinata di pepe; distribuire un ciuffetto di formaggio su ogni frittella e guarnire alternando i gherigli di noce, i pistacchi tritati, un rametto di ribes e le olive nere.