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Patatas bravas con alitas de pollo (Patate in salsa brava con alette di pollo)

Indovina chi viene a pranzo? David Povedilla

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    Rubriche: Indovina chi viene a pranzo
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 4 alette di pollo 650 g di patate olio extravergine di oliva q.b. 1 pizzico di cumino 1 pizzico di origano sale e pepe q.b. Per la salsa brava: 1 cipolla bianca 4 spicchi di aglio 2 peperoncini freschi olio extravergine di oliva q.b. 50 g di crema di peperoni 1 cucchiaino di paprika 650 g di passata di pomodoro 100 g di prosciutto crudo 30 g di aceto di vino bianco 50 g di vino bianco zucchero semolato q.b. sale q.b. Per la salsa al latte: 1 spicchio di aglio 10 g di succo di limone 100 g di latte 200 g di olio di semi di girasole sale q.b. Per decorare: erba cipollina q.b.

    Procedimento:
    Tagliare le patate a cubetti di 2 cm ciascuno, metterle in una teglia e condire con dell’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Tagliare le alette di pollo in due parti (scartando le punte), unirle alle patate e condire con olio, sale e pepe. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.Per la salsa brava: in una pentola con un fondo di olio extravergine, rosolare a fiamma dolce la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio (privato della pelle), il peperoncino (privato dei semi) e regolare di sale e zucchero. Quando gli ingredienti avranno raggiunto la perfetta doratura, aggiungere la crema di peperoni, la paprika, la passata di pomodoro, il prosciutto tagliato a cubetti, l’aceto ed il vino. Cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno.Togliere la salsa dal fuoco e frullarla per immersione.In una pentola con un filo d’olio, mettere le patate e le alette di pollo sfornate, due cucchiai di salsa brava, un pizzico di cumino e di origano e mescolare bene a fuoco vivo.Per la salsa al latte: frullare l’aglio con il succo di limone ed il latte; aggiustare di sale quindi aggiungere l’olio di semi a filo sino ad ottenere una salsa piuttosto densa.Cospargere le patate e le alette di pollo con delle gocce di salsa al latte, spolverare con un trito di erba cipollina e servire.