GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Mona de Pascua (Dolce tipico spagnolo)

Indovina chi viene a pranzo? David Povedilla

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Indovina chi viene a pranzo

    Ingredienti: 600 g di farina 150 g di olio extravergine di oliva 3 uova medie 4 uova sode 50 g di panna fresca 200 g di zucchero semolato 45 g di lievito di birra 200 g di latte la scorza di un’arancia non trattata la scorza di un limone non trattato 1 stecca di cannella sambuca q.b. Per lo sciroppo: 250 g di zucchero semolato 120 g di acqua Per guarnire: granella di zucchero q.b. confettini colorati al cioccolato q.b.

    Procedimento:
    Riscaldare l’olio in un pentolino, mantenendo una fiamma dolce, con la scorza grattugiata degli agrumi e la stecca di cannella. Lasciar riposare il composto. Nel frattempo, riscaldare anche il latte con la sambuca; aggiungere il lievito di birra e, quando sarà leggermente tiepido, mettere da parte. Successivamente, sbattere due uova con lo zucchero, unire l’olio profumato ed il latte filtrando con l’aiuto di un colino quindi aggiungere la farina e lavorare l’impasto. Lasciar lievitare il tutto in un posto tiepido (ad esempio il forno spento) coprendo con una pellicola fino a raddoppiarne il volume. Suddividere l’impasto in quattro parti uguali, formare delle palline da circa 200 g ciascuna, spennellarne la superficie con un uovo sbattuto mescolato con la panna ed infine disporvi un uovo sodo (con il guscio) al centro. Lasciar lievitare nuovamente, sempre in un posto tiepido, fino a raddoppiarne il volume. Cuocere in forno a 170° per 25 minuti circa. Una volta raffreddato, spennellare con uno sciroppo preparato cuocendo l’acqua con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Decorare a piacere con la granella di zucchero ed i confettini colorati.