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Tagliatelle al profumo di pompelmo con broccoletti e spada

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina “00”, 2 uova, 2 pompelmi rosa, 100g di broccoletti, 2-3 fettine di carpaccio di pesce spada, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pinoli, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Impastare la farina con le uova e con la scorza grattugiata di mezzo pompelmo. Formare un panetto e lasciar riposare. Stendere la sfoglia e ricavare le classiche tagliatelle. Lessare i broccoletti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con uno spicchio d’aglio e i pinoli. Nel frattempo marinare il carpaccio di spada in una soluzione di succo di pompelmo, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva. Cuocere le tagliatelle nella stessa acqua di cottura dei broccoli, scolarle e saltarle in padella con i broccoli e i pinoli. Servire le tagliatelle a nido e ricoprirle con le fette di carpaccio marinate.