RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Timballo di riso al prosciutto crudo con cuore di pecorino

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gregor Wenter
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 50g di riso, brodo vegetale q.b., ½ cipolla, burro q.b.,100g di pecorino fresco, 100g di prosciutto crudo, olio q.b.

    Procedimento:

    Rosolare la cipolla in olio e burro. Far tostare il riso e portare a cottura allungando con il brodo. Mantecare aggiungendo parte del pecorino tagliato in piccoli pezzi. Foderare uno stampo rotondo con le fette di prosciutto crudo e riempirlo alternando uno strato di riso con uno di pecorino. Infornare per qualche minuto a 180°. Togliere il timballo dallo stampo e impiattare.