RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Truscià (tortino al cioccolato con la sua salsa)

Chi batterà lo chef?

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di pan di Spagna al cioccolato 410g di panna 250g di cioccolato fondente 100g di confettura di fichi d’India zucchero q.b. Per la salsa al cioccolato: 300g di latte 100g di panna 1 arancia 25g di zucchero 150g di cioccolato fondente cannella e vaniglia q.b.

    Procedimento:

    Tagliare a dischi il pandispagna al cacao, alternarli alla panna montata ed alla confettura, procedendo a strati. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente nel latte bollente e glassarvi il tortino. Effettuare le decorazioni con il cioccolato fondente disciolto al microonde e lasciato raffreddare su un foglio di carta da forno o su una pietra di marmo fredda. Accompagnare il tortino con una salsa al cioccolato composta di latte, cacao e zucchero lavorati assieme.