Cannelloni gratinati di ricotta e noci La Gara Ingredienti: Per la pasta: 100g di farina "00", 1 uovo Per la farcia: 80g di ricotta di pecora, 80g di ricotta vaccina, 50g di grana, 30g di noci, sale e pepe q.b. Per il condimento: 200g di panna fresca light, 100g di grana grattugiato, 1 noce di burro Facile Riccardo Facchini La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare la farina con le uova sino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 5'. In una boule lavorare con un cucchiaio le due ricotte con il formaggio grattugiato; aggiungere le noci tritate e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Stendere la pasta con il mattarello e ricavare delle strisce alte 15 cm circa; sbollentarle in acqua salata. Stendere per tutta la lunghezza della striscia di pasta il composto a base di ricotta e noci, arrotolare e tagliare i cannelloni della lunghezza desiderata. Mettere i cannelloni in una pirofila precedentemente imburrata, coprire con la panna light, spolverare con il grana e unire il burro. Infornare a 200°i per 5'. Procedimento:

Impastare la farina con le uova sino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 5’. In una boule lavorare con un cucchiaio le due ricotte con il formaggio grattugiato; aggiungere le noci tritate e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Stendere la pasta con il mattarello e ricavare delle strisce alte 15 cm circa; sbollentarle in acqua salata. Stendere per tutta la lunghezza della striscia di pasta il composto a base di ricotta e noci, arrotolare e tagliare i cannelloni della lunghezza desiderata. Mettere i cannelloni in una pirofila precedentemente imburrata, coprire con la panna light, spolverare con il grana e unire il burro. Infornare a 200°i per 5’.

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