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Risotto allo zafferano con salvacremasco

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di riso carnaroli, 1 bustina di zafferano, burro q.b., brodo vegetale q.b., grana grattugiato q.b., 200g di salvacremasco, 200g di asparagi, 1 uovo, pangrattato q.b., basilico q.b., olio di semi di arachidi q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il salvacremasco a pezzi regolari, passarlo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerlo in abbondante olio di semi. Sbollentare gli asparagi in acqua, spolverarli con il grana e poi metterli a gratinare in forno. Tostare il riso in un tegame con il burro, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e aggiungere lo zafferano. Fuori dal fuoco mantecare con il burro e il grana. Servire con il salvacremasco fritto e gli asparagi gratinati.