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Tagliolini con acciughe “atterrate”

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 150g di olive nere denocciolate, 100g di acciughe sotto sale, capperi sotto sale q.b., 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., 30g di uvetta, 30g di pinoli, pangrattato q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Rosolare in una padella le acciughe dissalate con dell’olio extravergine, l’aglio tagliato a lamelle, le olive, i capperi ed il prezzemolo tritato. A parte, far dorare il pangrattato con un filo d’olio, l’uvetta ed i pinoli.  Impastare la farina con le uova, stendere la foglia e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le acciughe ed il loro condimento. Spolverare con il pangrattato e poi servire.