Tiramisù al cioccolato La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 g biscotti tipo savoiardi 480 g ricotta vaccina leggera 3 uova 90 g zucchero 90 g cioccolato fondente 30 g cacao amaro polvere 30 g mandorle tritate 300 ml caffè più di un'ora Dessert EVELINA FLACHI Difficile Non solo Chef Procedimento: In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta ( dopo averla scolata bene e privata del suo liquido) ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrina mettete il caffè e lasciatelo raffreddare . In una piccola pirofila stendete uno strato di crema ed aggiungete a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formate uno strato di biscotti inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato quindi proseguite con i biscotti fino a terminare con la crema. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate. Procedimento:
In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta ( dopo averla scolata bene e privata del suo liquido)  ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti  e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrina mettete il caffè e lasciatelo raffreddare . In una piccola pirofila stendete uno strato di crema ed aggiungete a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formate uno strato di biscotti  inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato  quindi proseguite con i biscotti fino a terminare con la crema. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate.

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