GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tiramisù al cioccolato

La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: EVELINA FLACHI
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Non solo Chef

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 g biscotti tipo savoiardi 480 g ricotta vaccina leggera 3 uova 90 g zucchero 90 g cioccolato fondente 30 g cacao amaro polvere 30 g mandorle tritate 300 ml caffè

    Procedimento:
    In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta ( dopo averla scolata bene e privata del suo liquido)  ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti  e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrina mettete il caffè e lasciatelo raffreddare . In una piccola pirofila stendete uno strato di crema ed aggiungete a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formate uno strato di biscotti  inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato  quindi proseguite con i biscotti fino a terminare con la crema. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate.