Julienne di calamari su passatina di piselli La Gara Ingredienti: per la julienne: 200g di calamari, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b. per la passatina: 200g di piselli sgranati, 1 scalogno, acqua tiepida, olio extravergine q.b., sale e pepe q.b. per la decorazione: 2 fette di pane in cassetta, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Martino Scarpa Secondi 20 Min In una casseruola rosolare lo scalogno tritato finemente con l'olio extravergine, unire i piselli sgranati, regolare di sale e pepe e portare a cottura allungando con acqua tiepida. Frullare 2/3 dei piselli fino ad ottenere una passatina densa e cremosa. A parte, tagliare i calamari a julienne e scottarli brevemente in padella con uno spicchio d'aglio e olio extravergine di oliva. Tagliare il pane in cassetta a cubetti e arrostirlo in forno per 4-5' a 180° con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Servire la passatina di piselli alla base del piatto, adagiarvi sopra la julienne di calamari, i piselli interi e terminare con i crostini di pane croccanti. In una casseruola rosolare lo scalogno tritato finemente con l’olio extravergine, unire i piselli sgranati, regolare di sale e pepe e portare a cottura allungando con acqua tiepida. Frullare 2/3 dei piselli fino ad ottenere una passatina densa e cremosa. A parte, tagliare i calamari a julienne e scottarli brevemente in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Tagliare il pane in cassetta a cubetti e arrostirlo in forno per 4-5’ a 180° con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Servire la passatina di piselli alla base del piatto, adagiarvi sopra la julienne di calamari, i piselli interi e terminare con i crostini di pane croccanti. 
 

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