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Julienne di calamari su passatina di piselli

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la julienne: 200g di calamari, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b. per la passatina: 200g di piselli sgranati, 1 scalogno, acqua tiepida, olio extravergine q.b., sale e pepe q.b. per la decorazione: 2 fette di pane in cassetta, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    In una casseruola rosolare lo scalogno tritato finemente con l’olio extravergine, unire i piselli sgranati, regolare di sale e pepe e portare a cottura allungando con acqua tiepida. Frullare 2/3 dei piselli fino ad ottenere una passatina densa e cremosa. A parte, tagliare i calamari a julienne e scottarli brevemente in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Tagliare il pane in cassetta a cubetti e arrostirlo in forno per 4-5’ a 180° con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Servire la passatina di piselli alla base del piatto, adagiarvi sopra la julienne di calamari, i piselli interi e terminare con i crostini di pane croccanti.