GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Maccheroncini con vongole, zucchine e pomodorini

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, acqua q.b., 300g di vongole, 150g di pomodorini, 2 zucchine, olio extravergine di oliva q.b., 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Far aprire le vongole in un tegame con dell’olio, l’aglio e i pomodorini. Tagliare le zucchine a cubetti e rosolarle in padella con dell’olio. Regolare di sale e pepe. Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale; tagliare l’impasto a piccoli pezzi, farli roteare tra le mani in modo da ricavare i maccheroncini e cuocerli in acqua bollente salata. Saltare i maccheroncini in padella con le vongole, le zucchine e  i pomodorini.