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Cotto e crudo di tonno e carciofi

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di tonno fresco, 2 carciofi, menta fresca q.b., salsa di soia q.b., capperi q.b., prezzemolo q.b., semola di grano duro q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Ricavare due medaglioni di tonno: ridurne uno a tartare e condire con olio, menta tritata, salsa di soia e capperi. Sovrapporre la tartare con il secondo medaglione di tonno e rosolare in padella con dell’olio extravergine. A parte, mondare i carciofi, tagliarli a fette sottili e dividerli in due parti. Condire una parte a crudo con olio, sale, pepe e prezzemolo. Passare la restante parte nella semola e friggere in olio di semi profondo. Regolare di sale. Disporre sul piatto da portata il cotto e crudo di tonno e di carciofi.