GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Gnocchi di patate burro e alici

I fondamentali di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: I fondamentali di Anna

    Ingredienti: 1 kg di patate rosse 250 g di farina 100 g di grana 1 uovo noce moscata q.b. 150 g di burro 24 filetti di alici 45 g di prezzemolo 300 g di acqua 1 cucchiaio raso di amido di mais salvia e alloro

    Procedimento: 
    Cuocere le patate con la buccia con acqua salata e foglie di alloro e salvia.
    Togliere la buccia e passare allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare le patate e unire il resto degli ingredienti. Impastare e formare gli gnocchi.
    Emulsionare con il mixer ad immersione l’acqua calda e l’amido di mais, portare a bollore.
    Lasciar stiepidire, unire le alici e il burro fuso e il prezzemolo sbollentato e tritato. Amalgamare bene, deve risultare come una fonduta di pecorino.
    Cuocere gli gnocchi e condire con la crema di burro e alici.