Cannelloni di porro al gorgonzola In cucina con Anna Antonella cucina con Anna Ingredienti: 2 porri, 125 g ricotta, 100 g gorgonzola, formaggio grana grattugiato, 200 ml panna liquida, 1 tuorlo, misto tritato di nocciole - noci e castagne secche, una noce di burro, 1 scalogno, sale e pepe, noce moscata, prezzemolo, cerfoglio Facile Anna contro tutti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Tagliare i porri a tronchetti di circa 10 cm di lunghezza e sfogliarli in modo da ricavarne 10-12 rettangoli (scegliere quelli più larghi per poi essere arrotolati per formare i cannelloni). Tenerli circa 3 minuti in acqua salata, poi scottarli e stenderli su un panno. Far rosolare lo scalogno affettato sottile in un po' di burro, aggiungere il gorgonzola a tocchetti e lasciar sciogliere. Aggiungere anche la ricotta ed un cucchiaio di frutta secca mista tritata. Lasciar cuocere 5 minuti, regolare di sale e pepe. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, poi aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare. Preparare i cannelloni: mettere al centro di ogni rettangolo di foglie di porro un po' di crema al gorgonzola e arrotolarlo su se stesso. Una volta pronti metterli in una teglia imburrata, cospargerli di fiocchetti di burro e cuocerli in forno caldo a 180-200° per una decina di minuti. Nel frattempo preparare la crema: far bollire la panna fino a ridurla di 1/4. Aggiungere sale, una grattatina di noce moscata e una cucchiaiata abbondante di formaggio grana grattugiato. Disporre una o due cucchiaiate di crema di panna a specchio nei singoli piatti di portata, adagiarvi sopra 2 cannelloni al gorgonzola, spolverizzare con formaggio grana grattugiato, un trito di prezzemolo e cerfoglio e misto di frutta secca. Servire subito. Procedimento:

Tagliare i porri a tronchetti di circa 10 cm di lunghezza e sfogliarli in modo da ricavarne 10-12 rettangoli (scegliere quelli più larghi per poi essere arrotolati per formare i cannelloni).
Tenerli circa 3 minuti in acqua salata, poi scottarli e stenderli su un panno.
Far rosolare lo scalogno affettato sottile in un po' di burro, aggiungere il gorgonzola a tocchetti e lasciar sciogliere.
Aggiungere anche la ricotta ed un cucchiaio di frutta secca mista tritata. Lasciar cuocere 5 minuti, regolare di sale e pepe.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, poi aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare.
Preparare i cannelloni: mettere al centro di ogni rettangolo di foglie di porro un po' di crema al gorgonzola e arrotolarlo su se stesso.
Una volta pronti metterli in una teglia imburrata, cospargerli di fiocchetti di burro e cuocerli in forno caldo a 180-200° per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la crema: far bollire la panna fino a ridurla di 1/4.
Aggiungere sale, una grattatina di noce moscata e una cucchiaiata abbondante di formaggio grana grattugiato.
Disporre una o due cucchiaiate di crema di panna a specchio nei singoli piatti di portata, adagiarvi sopra 2 cannelloni al gorgonzola, spolverizzare con formaggio grana grattugiato, un trito di prezzemolo e cerfoglio e misto di frutta secca. Servire subito.













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