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Cannelloni di porro al gorgonzola

In cucina con Anna Antonella cucina con Anna

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 porri, 125 g ricotta, 100 g gorgonzola, formaggio grana grattugiato, 200 ml panna liquida, 1 tuorlo, misto tritato di nocciole - noci e castagne secche, una noce di burro, 1 scalogno, sale e pepe, noce moscata, prezzemolo, cerfoglio

    Procedimento:

    Tagliare i porri a tronchetti di circa 10 cm di lunghezza e sfogliarli in modo da ricavarne 10-12 rettangoli (scegliere quelli più larghi per poi essere arrotolati per formare i cannelloni).
    Tenerli circa 3 minuti in acqua salata, poi scottarli e stenderli su un panno.
    Far rosolare lo scalogno affettato sottile in un po' di burro, aggiungere il gorgonzola a tocchetti e lasciar sciogliere.
    Aggiungere anche la ricotta ed un cucchiaio di frutta secca mista tritata. Lasciar cuocere 5 minuti, regolare di sale e pepe.
    Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, poi aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare.
    Preparare i cannelloni: mettere al centro di ogni rettangolo di foglie di porro un po' di crema al gorgonzola e arrotolarlo su se stesso.
    Una volta pronti metterli in una teglia imburrata, cospargerli di fiocchetti di burro e cuocerli in forno caldo a 180-200° per una decina di minuti.
    Nel frattempo preparare la crema: far bollire la panna fino a ridurla di 1/4.
    Aggiungere sale, una grattatina di noce moscata e una cucchiaiata abbondante di formaggio grana grattugiato.
    Disporre una o due cucchiaiate di crema di panna a specchio nei singoli piatti di portata, adagiarvi sopra 2 cannelloni al gorgonzola, spolverizzare con formaggio grana grattugiato, un trito di prezzemolo e cerfoglio e misto di frutta secca. Servire subito.