Pizzoccheri - Pizzoccheri con nocciola, salsiccia e spinaci Pizzoccheri con nocciola, salsiccia e spinaci Ingredienti (dosi per 4 persone) 400g di farina di grano saraceno 100g di farina bianca 150g di nocciole sgusciate 150g di salsiccia 300g di spinaci 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cipolla 20g di burro olio extravergine di oliva formaggio bitto grattugiato sale e pepe Facile Anna contro tutti 20 Min Preparazione: Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri. Lavare e tritare gli spinaci non troppo sottilmente. Lessare in abbondante acqua salata i pizzoccheri per 10 minuti circa. Lessare a parte gli spinaci per 5 minuti poi scolare. Sbucciare e tritare finemente la cipolla poi soffriggerla in poco olio in una pentola. Aggiungere la salsiccia sbriciolata con le dita e gli spinaci, far rosolare un paio di minuti e mettere il vino. Sfumare e aggiustare di sale e di pepe. Proseguire la cottura per 10 minuti. Scolare i pizzoccheri, aggiungere il sugo e le nocciole, per metà tritate e per metà intere. Aggiungere il burro a fiocchi e il bitto grattugiato Pizzoccheri 300g di farina di grano saraceno 100g di farina bianca 150g di Casera alcune patate 500g di bieta da costa con belle foglie due rametti di salvia abbondante burro aglio sale e pepe a piacere Mescolate le due farina e ammorbiditele con dell'acqua. Dovrete ottenere una sfoglia piuttosto soda. Stendetela e ritagliate i pizzoccheri larghi cm.1 e lunghi cm.5. Sbucciate le patate e tagliatele a cubotti. Lavate le foglie di bieta da costa e tagliatele a striscioline. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Mettete a cuocere i pizzoccheri con le verdure. Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine. Fate fondere il burro che avrete aromatizzato con l'aglio e la salvia. Scolate i pizzoccheri con le verdure e conditeli con il formaggio e il burro profumato. Rimescolate velocemente e servite subito Pizzoccheri 300g di farina di grano saraceno 100g di farina bianca 150g di Casera alcune patate 500g di bieta da costa con belle foglie due rametti di salvia abbondante burro aglio sale e pepe a piacere Facile Anna contro tutti 20 Min Mescolate le due farina e ammorbiditele con dell'acqua. Dovrete ottenere una sfoglia piuttosto soda. Stendetela e ritagliate i pizzoccheri larghi cm.1 e lunghi cm.5. Sbucciate le patate e tagliatele a cubotti. Lavate le foglie di bieta da costa e tagliatele a striscioline. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Mettete a cuocere i pizzoccheri con le verdure. Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine. Fate fondere il burro che avrete aromatizzato con l'aglio e la salvia. Scolate i pizzoccheri con le verdure e conditeli con il formaggio e il burro profumato. Rimescolate velocemente e servite subito.