Risotto con crema di zucca, fonduta e dressing di mirtilli e pepe Ingredienti: 100g di riso, 200g di zucca, cipolla, 100g di panna fresca, 50g di formaggio italico, 50g di mirtilli, brodo vegetale q.b., pepe q.b., burro q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Media Primi Piatti Gian Piero Fava 50 min Procedimento: Tostare il risotto con l'olio e la cipolla, aggiungere il brodo vegetale e portarlo a cottura. A parte, tagliare la zucca a cubetti, brasarla con l'olio e la cipolla per 10' e poi frullarla. Frullare i mirtilli e poi passarli al setaccio, metterli sul fuoco e lasciar ridurre la salsa. Unire la crema di zucca al riso e mantecare. Servire mettendo al centro del piatto la fonduta (ottenuta scaldando la panna e il formaggio tagliato a cubetti), il riso e a lato la salsa di mirtilli. Procedimento:
Tostare il risotto con l’olio e la cipolla, aggiungere il brodo vegetale e portarlo a cottura.
A parte, tagliare la zucca a cubetti, brasarla con l’olio e la cipolla per 10’ e poi frullarla.
Frullare i mirtilli e poi passarli al setaccio, metterli sul fuoco e lasciar ridurre la salsa.
Unire la crema di zucca al riso e mantecare. Servire mettendo al centro del piatto la fonduta (ottenuta scaldando la panna e il formaggio tagliato a cubetti), il riso e a lato la salsa di mirtilli.

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