"Patellette" con alici e pane profumato La Gara Ingredienti: per le patellette: 150g di farina "00", 100g di farina di grano duro, acqua q.b., sale q.b.; per le alici: 150g di filetti di alici puliti, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 pomodoro pelato, per il pane: 2 fette di pane raffermo, 30g di pecorino di Farindola, prezzemolo q.b., succo di limone q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Impastare le due farina con l'acqua e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, formare delle lunghe strisce, adagiarle una sopra l'altra e tagliare la sfoglia a triangoli ricavando le "patellette". In una padella antiaderente rosolare con olio extravergine il sedano, la carota, la cipolla finemente tritati, unire lo spicchio di aglio, le alici, e infine il pomodoro pelato. Lasciar cuocere a fuoco moderato e regolare di sale. Nel frattempo frullare le fette di pane con il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il succo di limone e un filo d'olio extravergine quindi versare la panure ottenuta in una padella antiaderente e renderla croccante. Cuocere le patellette in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con le alici. Mantecare la pasta con il pane profumato e servirla fumante. Impastare le due farina con l’acqua e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, formare delle lunghe strisce, adagiarle una sopra l’altra e tagliare la sfoglia a triangoli ricavando le “patellette”. In una padella antiaderente rosolare con olio extravergine il sedano, la carota, la cipolla finemente tritati, unire lo spicchio di aglio, le alici, e infine il pomodoro pelato. Lasciar cuocere a fuoco moderato e regolare di sale. Nel frattempo frullare le fette di pane con il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il succo di limone e un filo d’olio extravergine quindi versare la panure ottenuta in una padella antiaderente e renderla croccante. Cuocere le patellette in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con le alici. Mantecare la pasta con il pane profumato e servirla fumante. 

 

 

 

 

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