Semifreddo ai mirtilli La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni 250g. di mirtilli 125g. di zucchero 2.5 dl di panna 12g. di gelatina in fogli 1 cucchiaio di succo di limone Per decorare: 50g. di mirtilli 1 dl. di panna più di un'ora Dessert La piccola pasticceria casalinga Difficile Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda; sciacquare i mirtilli e frullarli con lo zucchero e il succo di limone. Sciogliere i fogli di gelatina a bagnomaria e amalgamarli ai mirtilli. Montare la panna a neve ben ferma e incorporarla delicatamente al composto, poi versare la spuma in uno stampo a ciambella e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Poco prima di servire preparare la guarnizione: montare la panna e metterla in una sacca da pasticceria con la bocchetta a stella. Sformare la spuma di mirtilli su un piatto da portata, decorare con dei ciuffetti di panna intorno alla base del dolce e nel centro del semifreddo e completare con i mirtilli. Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda; sciacquare i mirtilli e frullarli con lo zucchero e il succo di limone.
Sciogliere i fogli di gelatina a bagnomaria e amalgamarli ai mirtilli.
Montare la panna a neve ben ferma e incorporarla delicatamente al composto, poi versare la spuma in uno stampo  a ciambella e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire preparare la guarnizione: montare la panna e metterla in una sacca da pasticceria con la bocchetta a stella.
Sformare la spuma di mirtilli su un piatto da portata, decorare con dei ciuffetti di panna intorno alla base del dolce e nel centro del semifreddo  e completare con i mirtilli. 
 

 


 

    

 

 

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