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Semifreddo ai mirtilli

La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: La piccola pasticceria casalinga
    Difficoltà: Difficile

    250g. di mirtilli 125g. di zucchero 2.5 dl di panna 12g. di gelatina in fogli 1 cucchiaio di succo di limone Per decorare: 50g. di mirtilli 1 dl. di panna

    Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda; sciacquare i mirtilli e frullarli con lo zucchero e il succo di limone.
    Sciogliere i fogli di gelatina a bagnomaria e amalgamarli ai mirtilli.
    Montare la panna a neve ben ferma e incorporarla delicatamente al composto, poi versare la spuma in uno stampo  a ciambella e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
    Poco prima di servire preparare la guarnizione: montare la panna e metterla in una sacca da pasticceria con la bocchetta a stella.
    Sformare la spuma di mirtilli su un piatto da portata, decorare con dei ciuffetti di panna intorno alla base del dolce e nel centro del semifreddo  e completare con i mirtilli.