Alessandro Giudici: Marghe-ricotta Scuola di pasticceria Alessandro Giudici Ingredienti: 250g di ricotta del carso triestino(o altra ricotta) 220g zucchero 15g miele di marasca o acacia 175g polvere di mandorle 75g polvere di pistacchi 30g olio d'oliva extravergine bianchera o altra varietà 30g marsala 2g sale 5g limone grattugiato 6 uova Media Scuola di pasticceria Dessert 40 min Procedimento: mescolare una parte di zucchero con i pistacchi e rendere in polvere finissima nel cutter o robot da cucina, nel frattempo mescolare la ricotta in maniera, da renderla senza grumi, e omogenea, la buccia di limone, il fior di sale, le uova, la polvere di mandorle e la polvere di pistacchi, ultimo il marsala e l'olio d'oliva. L'impasto deve risultare omogeneo e senza grumi. Dolce senza glutine e di una morbidezza particolare data dalla ricotta e dalla mandorla con retrogusto di pistacchi. Cottura: 175 gradi per 25 min 500g Procedimento:

mescolare una parte di zucchero con i pistacchi e rendere in polvere finissima nel cutter o robot da cucina, nel frattempo mescolare la ricotta in maniera, da renderla senza grumi, e omogenea, la buccia di limone, il fior di sale, le uova, la polvere di mandorle e la polvere di pistacchi, ultimo il marsala e l'olio d'oliva. L'impasto deve risultare omogeneo e senza grumi. Dolce senza glutine e di una morbidezza particolare data dalla ricotta e dalla mandorla con retrogusto di pistacchi. Cottura: 175 gradi per 25 min 500g 
 


 

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