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La classica cotoletta alla milanese cotta nel burro chiarificato

Caccia al cuoco Michele Mauri

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    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 5 Min
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 costoletta di vitello, 100g di burro freschissimo chiarificato, 1 uovo, 60g di pane grattugiato, 40g di farina, misticanza q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Preparare il burro chiarificato facendolo sobbollire molto lentamente e asportando la schiuma che si crea in superficie fino ad eliminarla completamente.
    Lasciarlo raffreddare. Preparare la costoletta appiattendola leggermente, dandogli una forma tondeggiante e regolare.
    Impanare la costoletta passandola prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato finemente. Ripassarla nell’uovo e poi nel pane grattugiato solo da una parte.
    Scaldare il burro chiarificato in una padella e quando inizia a soffriggere adagiarvi la costoletta che andrà cotta circa 3’ per parte e girata una sola volta. La costoletta dovrà risultare morbida e leggermente rosata all’interno. Accompagnare con misticanza condita con olio extravergine di oliva.