Tagliatelle di farro con pecorino di Fossa Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Guerrini Ingredienti: 200g. di farina di farro 1 pizzico di sale 1 albume d'uovo 100g di farina bianca 300g di pomodorini pachino 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Preparare l'impasto unendo le due farine, l'albume e un pizzico di sale. Lavorare fino a formare un panetto che lasceremo riposare. In una padella versare un goccio d'olio, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla ed i pomodorini tagliati a metà. Lasciar cuocere fino ad ottenere una salsa dorata. Riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello e poi tagliare le tagliatelle sottili. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecarle dentro la padella con i pomodori. Prendere un piatto grande, grattugiare del pecorino sul fondo, versare sopra le tagliatelle e poi ancora un' abbondante grattugiata di pecorino. Procedimento:

Preparare l’impasto unendo le due farine, l’albume e un pizzico di sale.
Lavorare fino a formare un panetto che lasceremo riposare.
In una padella versare un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, mezza cipolla ed i pomodorini tagliati a metà.
Lasciar cuocere fino ad ottenere una salsa dorata.
Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello e poi tagliare le tagliatelle sottili.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecarle dentro la padella con i pomodori.
Prendere un piatto grande, grattugiare del pecorino sul fondo, versare sopra le tagliatelle e poi ancora un’ abbondante grattugiata di pecorino.

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