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Sformato di polpette patate e mandorle

La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono

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    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1200 g di patate 200 g di carne macinata di manzo 200 g di carne di maiale macinata 2 uova 1 tuorlo d’uovo 1 l. di olio semi di arachide 250 g di funghi porcini 200 g di pomodorini 1 spicchio d’aglio 60 g di grana 70 g di pangrattato 60 g di mandorle a filetti timo fresco noce moscata olio extravergine d’oliva una noce di burro sale e pepe

    Procedimento:
    Lessare le patate con la buccia in acqua salata.Mescolare in una ciotola le due carni con 1 uovo, metà del formaggio, sale e pepe.Con le mani umide formare delle polpettine e friggerle in abbondante olio bollente. Scolare e lasciare da parte.Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare l’aglio e saltare il tutto in padella con 2 cucchiai d’olio. Salare, pepare e sfumare con il timo. Pulire i funghi, affettarli e saltarli in una padella  a parte con l’olio. Salare e pepare.Schiacciare le patate, raccogliere la purea in una ciotola, unire il formaggio e l’uovo rimasti, il tuorlo, e una abbondante  macinata di noce moscata.Imburrare una pirofila e cospargerla di pangrattato. Cospargere il fondo con metà delle mandorle e foderare la teglia con la purea di patate in modo da formare una specie di scatola.Riempire con le polpettine, i funghi e il pomodoro. Coprire con la purea di patate rimasta. Pressare bene e cospargere con il resto del pangrattato e delle mandorle.Condire con 3 cucchiai d’olio, qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 190° per circa 45’. Servire subito.