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Schif Parade

I cibi che creano dipendenza

Colore di sale

Gli scarti da non scartare

Tortello di patate su vellutata di fagiolini. Di Ivano Ricchebono

Facciamo bollire le patate, sbucciamole e schiacciamole. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo del burro fuso e un paio di manciate di parmigiano grattugiato fino a ottenere una purea morbida.

Impastiamo 200 g di farina bianca con 2 uova intere e un pizzico di sale per ottenere la classica pasta. Facciamola riposare 30 min avvolta in una pellicola in ambiente fresco. Stendiamo e confezioniamo i nostri ravioli farcendoli con la purea di patate.

Sbollentiamo i fagiolini, tuffiamoli poi in acqua ghiacciata per fissare colori e vitamine. Frulliamo con olio evo e aggiustiamo di sale.

A parte tostiamo i pinoli, molto velocemente altrimenti diventano rancidi.

Cuociamo i ravioli e impiattiamo: stendiamo la salsa di fagiolini a specchio sul fondo del piatto, sistemiamo i ravioli, copriamo con pinoli tostati, una manciata di parmigiano e un giro d’olio evo.

Buon godimento.

 

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