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Crostatine all’albicocca con mele caramellate e salsa alla vaniglia

La gara

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    Ingredienti: 1 confezione di pasta brisée, 200g di marmellata di albicocche, 3 mele gala, zucchero semolato q.b., succo di lime q.b., 100g di noci sgusciate, menta fresca q.b. Per la salsa: 250g di panna fresca, 75g di latte, 1 baccello di vaniglia, 3 tuorli, 55 g di zucchero semolato

    Per la salsa: cuocere a fiamma dolce la panna con il latte ed i semi estratti dal baccello di vaniglia, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, mescolare bene e cuocere sino ad ottenere una crema morbida. Per le crostatine: stendere la pasta brisée, ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, foderare degli stampi per crostatine, spennellare con la marmellata e guarnire con gli spicchi di mela precedentemente saltati in padella con lo zucchero, le noci tagliate grossolanamente, il succo di lime e qualche fogliolina di menta. Cuocere in forno a 180° per 20’. Accompagnare le crostatine con la salsa alla vaniglia.