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Gnocchi alla sorrentina

Chi batterà lo chef? Gilberto Rossi

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Cuoco: Gilberto Rossi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Gnocchi alla sorrentina

    Ingredienti: 
    Per gli gnocchi:
    300g di patate lesse (calde!)
    1 tuorlo d'uovo
    Sale pepe q.b.
    10g di formaggio grana
    150g di farina 0
    Per il condimento:
    300g di pomodorini datterino maturi 
    Olio evo q.b.
    1 spicchio d’aglio 
    Basilico q.b.
    100g di provola affumicata 
    80g di formaggio tipo grana

    Procedimento:
    Impastare gli ingredienti per gli gnocchi, lavorare il composto su una spianatoia ottenendo dei filoncini; tagliarli a pezzetti e ricavare i classici gnocchetti. Cuocerli in acqua bollente salata per alcuni istanti. Nel frattempo cuocere i pomodori in padella con olio ed aglio, unire gli gnocchi, la provola e pezzetti e lasciar cuocere per alcuni istanti con un coperchio. Unire il formaggio tipo grana e mantecare. Profumare con abbondante basilico. 

    Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola

    Ingredienti: 
    300 g di patate lesse
    1 tuorlo d'uovo
    sale e pepe q.b.
    10 g di formaggio grana
    150 g di farina 0
    300 g di pomodorini datterino maturi 
    olio extravergine di oliva q.b.
    1 spicchio di aglio 
    basilico q.b.
    100 g di provola affumicata 
    80 g di formaggio grana

    Procedimento:
    Preparare una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini.Schiacciare le patate in modo da ottenere una crema e scaldare in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe.Rosolare brevemente i pomodorini con un filo d’olio e qualche lamella di aglio. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i pomodorini. Mantecare con la provola e del grana grattugiato. Servire i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata.