Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno di casa mia Pronto in tavola Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti Ingredienti: 1 pollo ruspante 1 bicchiere di vino bianco 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 6 pomodorini maturi erbe aromatiche ( alloro,salvia,rosmarino) 1 spicchio di aglio peperoncino olio extravergine d'oliva sale pepe 1,5 kg di patate 50 g di burro 50 g di olio extravergine d'oliva erbe aromatiche Le Maestre di Cucina Media NATALIA CATTELANI 40 min Secondi Procedimento: Tagliare il pollo a pezzi piccoli, lavare bene e togliere la pelle lasciandone solo a qualche pezzo. In un tegame capiente fare rosolare il pollo con l'olio e uno spicchio di aglio.Quando la carne è colorita aggiungere le carote la cipolla e il sedano tritati, le erbe aromatiche, salare e pepare, aggiungere il bicchiere di vino e lasciare evaporare.Lasciare che si asciughi un po' il condimento poi proseguire la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino. Fare cuocere mantenendo la salsa sempre ben tirata se occorre aggiungere un po' di acqua ma sempre poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera.Per le patate: Mettere a bollire le patate intere ben lavate per 10 minuti partendo dall'acqua fredda . Togliere la buccia, tagliarle a fettine sottili, insaporirle in una ciotola con il burro, l'olio e le erbe aromatiche . Sistemarle in una teglia con le fettine attaccate come se fossero ricomposte. Cuocere per circa 40 minuti a 200 gradi o fino a quando non si sarà dorata la superficie. Procedimento:
Tagliare il pollo a pezzi piccoli, lavare bene e togliere la pelle lasciandone solo a qualche pezzo. In un tegame capiente fare rosolare il pollo con l'olio e uno spicchio di aglio.Quando la carne è colorita aggiungere le carote la cipolla e il sedano tritati, le erbe aromatiche, salare e pepare, aggiungere il bicchiere di vino e lasciare evaporare.Lasciare che si asciughi un po' il condimento poi proseguire la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino. Fare cuocere mantenendo la salsa sempre ben tirata se occorre aggiungere un po' di acqua ma sempre poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera.Per le patate: Mettere a bollire le patate intere ben lavate per 10 minuti partendo dall'acqua fredda . Togliere la buccia, tagliarle a fettine sottili, insaporirle in una ciotola con il burro, l'olio e le erbe aromatiche . Sistemarle in una teglia con le fettine attaccate come se fossero ricomposte. Cuocere per circa 40 minuti a 200 gradi o fino a quando non si sarà dorata la superficie.

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