I vincisgrassi La Gara Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina, 2 uova Per il ragù: 1/2 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, 300 g di macinato misto di manzo e salsiccia, 1 confezione di besciamella pronta q.b., 1 noce di burro, 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 chiodi di garofano, grana grattugiato q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Maria De La Paz 20 Min Procedimento: Per il ragù: Mondare e tagliare finemente le verdure, soffriggerle in padella con un cucchiaio di olio extravergine, aggiungere la carne e i chiodi di garofano. regolare di sale e lasciar cuocere, sfumare con il vino ed infine unire il concentrato di pomodoro e la noce di burro. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciar andare per un paio di minuti. Per la pasta: Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliare a rondelle piuttosto grandi e lessare in acqua bollente salata per 2'. Condire con il ragù precedentemente preparato. Montare la lasagna alternando degli strati di pasta con il ragù e la besciamella. Cospargere di grana grattugiato ed infornare a 190° per 5'. Procedimento:

Per il ragù: Mondare e tagliare finemente le verdure, soffriggerle in padella con un cucchiaio di olio extravergine, aggiungere la carne e i chiodi di garofano. regolare di sale e lasciar cuocere, sfumare con il vino ed infine unire il concentrato di pomodoro e la noce di burro. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciar andare per un paio di minuti. Per la pasta: Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliare a rondelle piuttosto grandi e lessare in acqua bollente salata per 2’. Condire con il ragù precedentemente preparato. Montare la lasagna alternando degli strati di pasta con il ragù e la besciamella. Cospargere di grana grattugiato ed infornare a 190° per 5’.

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