Tortellacci ripieni di rucola e crescenza con ragù di calamari La Gara Ingredienti: per la pasta: 200g di farina "00", 2 uova, per la farcia: 1 mazzetto di rucola, 100g di crescenza, pepe q.b. per il ragù: 200g di calamari, 1 spicchio d'aglio, olive nere q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b., olio extravergine q.b. Facile La Gara Primi Piatti Martino Scarpa 20 Min Impastare la farina con le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo lavare la rucola, asciugarla, tritarla finemente e in una ciotola amalgamarla con la crescenza e un pizzico di pepe. Stendere la sfoglia, farcirla con il composto di rucola e crescenza e ricavare dei tortelli. Per il ragù tagliare i calamari a cubetti e scottarli in padella con uno spicchio d'aglio e olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino bianco, unire le olive nere e portare a cottura. Cuocere i tortellacci in acqua bollente salata, scolarli e unirli in padella con il ragù di calamari. Impastare la farina con le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo lavare la rucola, asciugarla, tritarla finemente e in una ciotola amalgamarla con la crescenza e un pizzico di pepe. Stendere la sfoglia, farcirla con il composto di rucola e crescenza e ricavare dei tortelli.
Per il ragù tagliare i calamari a cubetti e scottarli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino bianco, unire le olive nere e portare a cottura.
Cuocere i tortellacci in acqua bollente salata, scolarli e unirli in padella con il ragù di calamari. 
 
 

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