Arrosto di maiale ai fichi Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti per 4 persone: 1 filetto di maiale di circa 600 gr, 6 fichi maturi verdi/rossi, 100 gr di pancetta affettata sottile, 1 cipolla rossa dolce, 1/2 bicchiere di liquore all'anice, 20 gr di semi di finocchio, olio extra vergine di oliva, sale e pepe in grani Le Maestre di Cucina 50 min Difficile Secondi Procedimento: Bardare il filetto con le fette di pancetta e legare la carne con lo spago. Lavare i fichi e tagliarli in quattro spicchi. Pestare i semi di finocchio con i grani di pepe. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette, farla rosolare in una casseruola con olio, quindi aggiungere la carne farla rosolare e sfumarla con il liquore all'anice, unire il trito aromatico e far cuocere la carne a casseruola coperta per circa 15 minuti, aggiungendo, all'occorrenza, poca acqua calda. Unire i fichi, salare e portare a cottura. Far riposare la carne prima di affettarla e servirla. Procedimento:

Bardare il filetto con le fette di pancetta e legare la carne con lo spago.
Lavare i fichi e tagliarli in quattro spicchi. Pestare i semi di finocchio con i grani di pepe.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette, farla rosolare in una casseruola con olio, quindi aggiungere la carne farla rosolare e sfumarla con il liquore all’anice, unire il trito aromatico e far cuocere la carne a casseruola coperta per circa 15 minuti, aggiungendo, all’occorrenza, poca acqua calda. Unire i fichi, salare e portare a cottura. Far riposare  la carne prima di affettarla e servirla.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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