Ciambella dei Re Magi Le Feste di... David Povedilla Ingredienti: INGREDIENTI (x2) : Per l'impasto: 600g farina 00 150g burro 3 uova 200g di zucchero semolato 45g di lievito di birra 200g di latte 1 scorza di arancia non tratatta 1 stecca di cannella Zucchero in granella q.b. 500g di frutti canditi misti interi Per il ripieno: 500g di panna fresca da montare 100g di zucchero a velo 75g di zucchero vanigliato Per lo sciroppo di zucchero: 250 gr di zucchero semolato 120 gr di acqua Per la decorazione: Zucchero in granella q.b Dessert Procedimento: Scaldare il latte con gli aromi, lasciar riposare il composto e aggiungere il lievito di birra. Sbattere a parte le uova con lo zucchero, unire il burro disciolto e freddato, versare il precedente preparato con l'aiuto di un colino, aggiungere la farina e lavorare il tutto. Lasciar lievitare il tutto, coperto con pellicola, fino a che non raddoppi il suo volume (in un posto tiepido, per esempio in forno a 30°C); lavorare la massa e formare una grande ciambella. Spennellare la sua superficie con delle uova sbattute con poca panna quindi decorarlo con la frutta candita. Lasciarlo lievitare nuovamente finchè non raddoppierà ancora il suo volume di circa il doppio ed infine cuocere in forno a 170 ºC per 20'. Tagliarlo e farcirlo con una sac-a-poche con la panna montata e con la frutta candita.Chiudere con l'altra metà, spennellare con lo sciroppo di zucchero e cospargere di granella sulla superficie. Procedimento:
Scaldare il latte con gli aromi, lasciar riposare il composto e aggiungere il lievito di birra. Sbattere a parte le uova con lo zucchero, unire il burro disciolto e freddato, versare il precedente preparato con l’aiuto di un colino, aggiungere la farina e lavorare il tutto. Lasciar lievitare il tutto, coperto con pellicola, fino a che non raddoppi il suo volume (in un posto tiepido, per esempio in forno a 30°C); lavorare la massa e formare una grande ciambella. Spennellare la sua superficie con delle uova sbattute con poca panna  quindi decorarlo con la frutta candita. Lasciarlo lievitare nuovamente finchè non raddoppierà ancora il suo volume di circa il doppio ed infine  cuocere in forno a 170 ºC per 20’. Tagliarlo e farcirlo con una sac-a-poche  con  la panna montata e con la frutta candita.Chiudere con l’altra metà, spennellare con lo sciroppo di zucchero e cospargere di granella sulla superficie.

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