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Millefoglie di vitello con salsa al tonno

Andrea Ribaldone

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    Cuoco: ANDREA RIBALDONE
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per la carne: 500 g di magatello di vitello 10 frutti del cappero 100 g di insalata aromatica sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. Ingredienti per la salsa: 250 g di tonno sott'olio 10 capperi 8 filetti di acciuga dissalati 20 g di burro 4 tuorli d’uovo sodo

    Procedimento:
    Cuocere la carne in acqua sobbollente, misurarne la temperatura al cuore, toglierla dalla pentola una volta raggiunta la temperatura di 52° C. (all’incirca dopo 30’). Farla raffreddare avvolta con della carta assorbente.Frullare tutti gli ingredienti previsti per la salsa. Tagliare il magatello a fette sottili. Alternare all’interno di un coppapasta dei veli di carne con la salsa al tonno. Lasciar riposare in frigo per almeno due ore. Servire la millefoglie fredda con i frutti del cappero e l’insalata aromatica.