GazzetTinto

“Spaghetti pomodoro e basilico” vs “Spaghetti pomodoro e basilico”

Superchef Maurizio Altamura Marco Mondini

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: SUPERCHEF
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Maurizio Altamura 

    “Spaghetti pomodoro e basilico”

    Ingredienti per 1 porzione:
    100 g di spaghetti n.5150 g di passata di pomodoro8 pomodorini San Marzano1 cipolla giallabasilico fresco q.b.olio extravergine di oliva siciliano q.b.sale e pepe

    Procedimento: 
    Mettere la pasta in cottura in acqua salata. Far rosolare la cipolla tagliata finemente con abbondante olio e un po’ d’acqua. Tagliare a fiammifero, in 8 parti, ogni pomodorino e metterlo in padella con la cipolla. Far cuocere per 2’ e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e pepare. Lasciar cuocere. Scolare la pasta al dente e finire la cottura mantecandola in padella col pomodoro. A fuoco spento aggiungervi il basilico fresco. Servire caldo con una spruzzata di pepe nero e un filo di olio a crudo. Guarnire con una fogliolina di basilico.

    Marco Mondini

    “Spaghetti pomodoro e basilico”

    Ingredienti per 1 porzione:
    100 g di spaghetti n.52 pomodori a grappolobasilico fresco q.b.1 noce di burrofarina 00 q.b.1 spicchio di aglioolio extravergine di oliva toscano q.b.sale

    Procedimento:
    Mettere la pasta in cottura in acqua salata. Far rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio. Nel frattempo praticare del tagli sui pomodori e sbollentarli per 1’ in acqua bollente e salata. Spellare i pomodori, tagliarli a dadini e metterli nella padella con l’olio dopo aver tolto l’aglio. Aggiungervi un mestolo di acqua di cottura e una noce di burro infarinato. Amalgamare il tutto. Scolare la pasta al dente e finire la cottura mantecandola col pomodoro. A fuoco spento aggiungervi il basilico fresco. Servire caldo.