Minestra maritata Le insegnanti di cucina Luigi Reale Ingredienti: acqua q.b. 1 tracchia di maiale 1 salsiccione piccante 1 stinco salato di maiale 3 pomodorini 1 gambo di sedano 1/2 cipolla bianca 1 cespo di minestra nera (cavolo nero) 50g di cicoria 30g di verza 50g di cardo finocchietto selvatico q.b. olio extravergine di oliva q.b. Le Maestre di Cucina più di un'ora Primi Piatti Difficile Procedimento: Mettere a bollire l'acqua ed immergervi la tracchia di maiale, il salsiccione piccante e lo stinco. Cuocere per circa un'ora e a cottura ultimata aggiungere il sedano, la cipolla, i pomodorini e un filo d'olio extravergine. Schiumare e togliere tutte le parti di carne di maiale dalla pentola. A parte, sbollentare la cicoria, la verza e il cardo ed in seguito porre le verdure nel brodo di maiale precedentemente ottenuto. Cuocere per altri 15' per insaporire. Rimettere la carne di maiale nel brodo dopo averla tagliata e terminare la cottura. Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua ed immergervi la tracchia di maiale, il salsiccione piccante e lo stinco. Cuocere per circa un’ora e a cottura ultimata aggiungere il sedano, la cipolla, i pomodorini e un filo d’olio extravergine. Schiumare e togliere tutte le parti di carne di maiale dalla pentola. A parte, sbollentare la cicoria, la verza e il cardo ed in seguito porre le verdure nel brodo di maiale precedentemente ottenuto. Cuocere per altri 15’ per insaporire. Rimettere la carne di maiale nel brodo dopo averla tagliata e terminare la cottura.


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